Весна крадётся уж котом...

Весна крадётся уж котом
По кромке льда чуть ноздреватой
И нервно дёргая хвостом,
Топорщит ухо, как локатор...

Весна уж кошкой голосит
В соседнем дворике на крыше...
Мужик волнуется, не спит...
А вот и он во дворик вышел...

Гонять котов, как голубей,
Когда-то в юности зелёной...
Теперь вот нервы...Хоть убей,
Не терпят кошек всех влюблённых...

А кошкам просто наплевать
На истончённые нервишки...
Они готовы так орать,
Пока гормонов есть излишки...

Котов собрался целый хор
На кромке льда чуть ноздреватой...
В глазах - нервозность и укор...
-Ну на фига ты здесь с лопатой?


Рецензии