Побелели поля...
И звереет пурга, разгулялась всерьез,
Воет, рвется, свистит, как шальная, кричит
И ломает со зла ветви голых берез.
В отчем доме тепло, догорает свеча
На столе у икон. За окном так темно,
Все замерзло в снегу, умерло, замолчав.
Все когда-то умрет, это всем суждено.
Сей зимой все мертво, но всему вопреки
Вспыхнет в небе ночном Вифлеема звезда
И осветит, искрясь, все земли уголки,
И увидим мы Жизнь в этот день Рождества.
Но погасла свеча, и во мраке души
Вижу я, как снега покрывают пустынь,
Как звереет пурга, как кружит, как кружит,
Видно, скоро на мне будут ставить кресты.
Понял я, что зима эта стынет во мне...
Этот день Рождества не достать, не дойти...
Суждено умереть и остаться на дне
Тем, кто выбрал идти по слепому пути.
Свидетельство о публикации №115022000645