Бродяга пёс

БРОДЯГА ПЁС.

Бегал пёс по дороге бездомный,
Кто кусочек подаст, кто пирог.
Где придётся, спал, беспородный
И обидеть его каждый мог.
Кто пинка даст ему, а кто палкой,
Всем мешался в деревне пёс.
А одна бабка даже скалкой
С кухни выскочив, дала в нос.
И не лень было так стараться,
Это ж надо сколь злости в душе
Бедный пёс поспешил убраться,
Заскулив, потрусил по шоссе.
Пес искал всё своих хозяев
Не смотря, это бомж или нет.
Всё сердечко его иззябло,
А хозяев как нет, так и нет.
Бегал пёс голодный в надежде,
Может, кто-то даст хлеба ему.
Он не любит людей,  как прежде
И не верит теперь никому.
Так болтался он больше полгода,
То на ферме жил, то бродил.
Пока пса плохая погода
Не загнала в сарай один.
Обнаружив в сарае собаку,
Не прогнали его, не побили,
А как православные люди
Обогрели его, накормили.
Ему сделали крепкую будку,
Утеплили, сенца постелили.
Пёс добро это помнить будет,
Рад он очень, что приютили.
Говорят, что нет друга вернее,
Чем бродячий прибранный пёс,
Хоть элитные шавки моднее,
Но умней ли они, вот вопрос?             
               
03.04.2011г.


Рецензии
Любушка, очень трогательное стихотворение. Как хорошо, что его приютили, этого бродячего пса...

Ольга Мальцева-Арзиани   25.06.2015 08:45     Заявить о нарушении