Иди за ветром

Зачем  друзья,  которые  в  беде
Не  вспоминают  о  тебе  ни  разу?
Изобразят  неистовую  радость,
Когда  ты  снова  будешь  на  коне.
Зачем  любимый,  кто  тебя  не  ждет?
Находит  тысячу  причин,  чтоб  отмолчаться,
Но  если  ему  надо – будет  притворяться,
Мол,  без  тебя  не  дышит,  не  живет.
Зачем  стучаться  в  запертую  дверь,
Она  закрыта  от  тебя  бездушьем?
Какое  дело  им,  что  у  тебя  удушье…
И  не  проси,  не  спорь,  не  верь!
К  чему  смотреть  на  эти  маски?
Иди  за  ветром  в  одиночку –
Спеши  стихов  запомнить  строчку
И  написать  про жизнь  и  сказку.
Злодеи,  добряки  -  все  люди
И  сталкиваясь  с ними,  не  спеши.
Спроси  совета  у  души…
А  Небеса  нас  всех  рассудят.


Рецензии