Счастье

СЧАСТЬЕ

Ночь, своей прохладой накрывает
В знойный день, хорош глоток воды
Любит милая и мысли разделяет
Счастье, разве только в этом, ты.

Счастье, в человеческих поступках
Чтоб, без всякой подлой, лживой мзды
Счастье в детском смехе, в солнце утром
А еще, от сбывшейся мечты.

Счастье, лишь добром нас окрыляет
И добром, платить должны взамен
Чтобы страсть со счастьем не смешались
Нужно, чтоб следы не стали тлен.

Счастье на земле подстать любому
Только нужно вкруг себя светить
Чтобы мир был светлым, а не скудным
Счастье, еще нужно заслужить.

Счастье, это в людях соучастие
Понимаешь когда с первых слов
И тогда златою нивой счастье
Непременно хлебом в дом придет.

20.02.2015г.


Рецензии
Сергей, очень замечательные строки этого стихотворения! Видно, что ты старался выразить свое отношение к этому.Мне очень понравилось от души.
Если ты не против,можно было бы в последнем четверостишии, вторую строку заменить на:"И когда оно произойдет"(т.е. счастье) получается в рифму с последней строкой "Непременно хлебом в дом войдет".Посмотри сам.
С уважением и теплом,

Анатолий Бугаев   25.02.2015 11:19     Заявить о нарушении