Мне бы плакать

Мне  бы  плакать,  а  я  улыбаюсь –
Силой  воли  своей  похваляюсь,
Вот,  мол,  я  какая,  смотрите!
И  вы  тоже  в  ответ  солгите…
Призываю – будьте  счастливыми,
И,  конечно,  при  этом  красивыми.
И  оденьте  очки  на  глаза –
Нам  печаль  на  лице  не  нужна.
Только  радость,  смех  и  притвора,
Словно  кто  отменил  приговоры.
Только  я  не  согласна  с  этим –
Столько  горя,  беды  на  свете…
И  не  прячьте  слезы  и  боль,
Пусть  рождают  они  любовь.
Кто  то  руку  протянет  с  надеждой,
Принесет  коробок  с  одеждой,
А  другой  словами  от  сердца
Милосердья  откроет  дверцу.
Этот слезы  смахнет  неловко,
Тот  расскажет  о  чем  то  негромко.
И  от  искренности  открытой –
Добротой  горе  будет  смыто.
И  тогда  улыбнемся  мы  все –
Человечности  на  земле.


Рецензии