Посвящается погоде Коктебеля

Погода в Коктебеле растерялась
И замерла как будто навсегда
Под ноги смотрят Кара-Дага скалы
Внизу залива:зеркало-вода

Хозяин моря, зодчий Коктебеля
Упал в изнеможении в обрыв-
Дул всю весну и летом славно веял
Пред октябрём обязанность забыв

Он не сдавался с мая по сентябрь
С восходом свежесть моря приносил
А в десять тридцать, как отметил я бы
Бежал с долин на море что есть сил

И разве кто поверит мне на слово
Что тих быть может так мой Коктебель
...В ступню кусает муха-сука снова
Собака-муха кровосущий зверь

Тем самым муха ставит многоточье
В восторженные охи человека
Она, как непростительная сволочь
Она, как...осудительная веха!


Рецензии