Заключенный жизнью

Я заключённый жизнью,срок мне дан Судьбою
Тюрьмой зовётся для меня Земля.
Кругом куда ни глянешь,"путанка",заборы
И не сбежать отсюда никуда.

Душа моя закоренелый узник,
Как в "одиночке" в теле у меня.
Амнистию она уж точно не получит,
Да и зачем,ведь то не для меня.

Я протяну свой срок что дан Судьбою,
Побеги я не буду совершать.
Я знаю,где-то будет очень трудно,
Мне к этому уже не привыкать.

Но есть те люди,что бегут от жизни,
Побеги свои глупые верша.
Есть правда те,кого досрочно выпускают,
Прошу я,Господи,чур только не меня.

В своей я жизни ещё многого не сделал,
Я смысл жизни начал только понимать.
Пускай в округе камеры,колючки и заборы,
Но всё равно нас этим не сломать...

   (С. Григорьев.)


Рецензии