Потомки осудят

    
Гори, гори, огонь войны!
Давай возможность богачам
На чужом горе и крови
Себе построить новый храм.

В котором будут хлеб и соль
Попы продажные святить,
Забыв, что есть чужая боль,
Сумев про заповедь забыть,

В которой Бог велел беречь
Чужую жизнь, мол, «НЕ УБЕЙ».
Но власть схватили богачи,
И каждый первый там злодей.

Им мир не нужен. Для чего
Заводы строить и дома?
Для быдла, что живет в стране,
Прекрасной долей есть война.

И вот уж год гремит война
И соки тянет из людей.
Все обнищали, лишь мошна
Толстеет наших богачей.

Нельзя понять, нельзя простить,
Что власть народу принесла.
Потомки смогут осудить
Их за недобрые дела.

        21.01.2015 г.


Рецензии