Лесной покой

    
Искал себе покой я в сумрачном лесу,
Под елью вековой ночлег себе наметил.
Я с восхищеньем наблюдал природную красу,
И сквозь деревья небосвод был чист и светел.

Но вдруг ударил гром, стемнело все вокруг,
И мелкий-мелкий дождь с небес пошел на землю.
А для меня под елью в дождик сухой круг.
Еще чуть-чуть, и я под шум дождя задремлю.

Уютно и тепло под елкой мне спалось
И не хотелось возвращаться в мир унылый,
Где серых стен бетон – в природу вбитый гвоздь.
Ну, то ли дело лес, зеленый, тихий, мирный.

Набрался я в лесу здоровья, новых сил,
И возвратился в шумный неспокойный город.
Но эту свежесть чувств лесных я не забыл,
Хотя уже давно томит душевный голод.

Природа-Мать, мне в трудный час ты помоги
Перебороть болезни, горе и утраты,
Чтобы не возникали на пути моем враги,
За финишной чертой чтоб ждали лишь награды.

            18.02.2015 г.


Рецензии