Чин прощения...

Воскресенье.  Вечер.   Чин  прощения…
Дальше  пост -  Великий  и  Простой.
У  икон  святых  в  молчании  постой –
Вспомни  Господа  учения.
Быть  в  еде  скромней  -  не  привыкать –
Это  можно  всё  осилить,
А  трудней  набраться  Божьей  силы
И  грехам  своим  всем  отказать.
Не  гордясь  ни  перед  кем,  в  себе  самом
Разобраться,  как  живешь  на  свете –
Вышел  ли  из  тьмы  ты  к  Свету,
Или  думы  о  величии  своем?
Пост  дается  нам  в  душе  порыться –
Вытащить  всю  грязь,  помыть,  почистить,
Привести  все  к  Богу  мысли,
Исповедаться  и  причаститься.
Воскресенье  пред  постом.  И  я  прошу
Всех  меня  простить  и  я  прощаю.
Доброту  по  каплям  собираю…
А  грехи  обозами   тащу.


Рецензии