Исповедь потерявшего ся

Я в жизни тот, кто есть: потерянный и потерявший,
Кто предпочел покой и разучился жить.
Теперь я победитель... проигравший,
Решивший не играть, чтоб гол не пропустить.

Она была мучительно прекрасна
И знала цену своим мыслям и словам...
Я в первый миг почувствовал опасность
И что из-за таких идут по головам.

Она мешала мои мысли томным взглядом,
То нежность-женщина, то в лед, как холодна...
Мне ревность сердце отравляла горьким ядом,
Казалось, если не со мной, то точно не одна...

Мне все хотелось посадить, как птицу, в клетку,
Кормить с руки и чтобы стала петь.
Она же повторяла: "жизнь - рулетка!
И лучше я умру, чем дамся приручить!"

Она сжигала ум, влюбленная в свободу,
Я грезил мыслью "брать и обладать".
Я был готов на все, вот только ей в угоду
Себя был не согласен поменять...

Она ушла и прошептала на прощание:
"Меня ты не любил, не надо и страдать!
Любовь - свободных двух сердец слияние,
А не стремление на привязи держать..."

Теперь я тот, кто есть: потерянный и потерявший,
Я предпочел покой и всё же не спокоен, бит!
Теперь я проигравший... проигравший!
И без нее меня мучительно знобит...


Рецензии