Пусть я брошен, забыт Богами

Пусть  я  брошен,  забыт  Богами,
Но  наследую  царство  я
И  раскисшими  сапогами
Слышу  окрики  бытия.

И  промокшей  одеждой  чую
Нити  стылых,  промозглых  дней.
И  всем  сердцем  тоску  простую
Я  гоню  из  души  моей.

И  мне  ближе  земная  радость
Через  холод  тяжёлых  дней,
Через  вьюгу  и  ветра  ярость,
Через  горечь  судьбы  моей.

И  весной  мне  дороже  слово,
У  берёзового  ростка…
Всё  люблю  я,  что  жизни  ново,  -
Не  на  время,  а  на  века.


Рецензии
Красиво, однако, пишешь, Ваня!

Борис Данилицкий   20.02.2015 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо, однако!

Иван Кунцевич   20.02.2015 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.