Ты у меня учись, сказал поэт-сосед

Спустись на Землю, мне твердят вокруг
Знакомые и лучший друг...
Вот это - дерево, на нем листва...
Земля одна - основа Естества,
А это - яблоко, в нем жизни суть,
Адам и Ева выбрали нам Путь!
Нам не доступны больше Небеса,
Зачем напрасно напрягать глаза,
Вздыхать, мечтать и грезить о былом...
Душа покинула свой Отчий дом!

Теперь мы прах и в прах уйдем...
И смысла в жизни вряд ли мы найдем.
Зачем опять витаешь в Небесах
И говоришь нам
               о космических часах,
О Кроносе, хозяине Судьбы,
О Хаосе первоначальной Тьмы,
О Знаках Зодиака, их домах,
И что у каждого есть звездный враг...

Как много знаешь разной чепухи...
Ты о себе и о земном пиши стихи,
Пейзажи...страсти...это навсегда,
А у тебя из под пера? -  да...да:
"Я - дочь Стрельца", "проникла к звездам",
"Снилось небо", где дифирамбы Вёснам?

Ты у меня учись, сказал поэт-сосед...
Я о земном пишу уж много-много лет.
Я - член Союза, я оставлю след,
Писать о тайнах Неба - полный бред...

Я посмотрела в Небо, там - Звезда,
Моя в Созвездии Стрельца,
Сквозь дивный бархат Лунного шатра,
Пускала Лучик - САМОГО ТВОРЦА!


Рецензии
Круто намешала,Оля! А я вот, в небесах частенько витаю!))С улыбкой!

Сергей Игольницын 2   20.02.2015 18:42     Заявить о нарушении
так и сказал: спустись на землю...

Ольга Валентинова   20.02.2015 21:39   Заявить о нарушении