Сумрак

Сумрак - это страшней, чем мрак,
В сумраке точно не знаешь, как,
Там в неизвестность любая дверь,
Каждый предмет не цветок, а зверь.

Робость надежды и свет окна,
Странные звуки и тишина,
Где-то надрывный, тревожный плач,
С грохотом павший со стула плащ.

Времени бремя и краткий миг,
Противоречий немой язык.
С тьмой всё понятно, и ясен свет -
Сумраку веры ни капли нет.

Там расстоянья равны уму,
Вечно не знаешь там, что к чему.
Сумрак не бодрствует и не спит,
Вот-вот о чём-то заговорит...

Сумрак - это мрачней, чем страх,
Путает в собственных же строках.
В каждой стене там глухая дверь,
Из-за которой выходит зверь.

Призрак надежды, провал окна,
Звук мимолётный и -  тишина.
Влажен, прохладен, тяжёл, шуршащ
На пол тихонько сползает плащ...


Рецензии
звук мимолётный и- тишина...Отозвалось..Спасибо!

Евгения Артеменко 2   20.02.2015 21:57     Заявить о нарушении