Дверь и Окно

Раз Дверь спросила у Окна,
-На небе светит ли луна?
А много нынче видно звезд?
И много ль на деревьях гнезд?

-Все как всегда, - Окно в ответ,
-Нет звезд и лунный тускл свет,
А гнезда может быть и есть,
Тьма птиц на ветках, их не счесть.

Замолкла Дверь, сдержав свой скрип,
Хозяев не будя своих,
Мечтая с завистью она
Глядела в сторону Окна.

Ах, как бы ей хотелось стать
Оконной рамой, чтоб стоять
На подоконнике, глядЯ
Как восхитительна Земля!

Но Двери виден только дом
С везучим в комнате Окном,
Где безразлично холодно
Глядит стеклом на мир Окно.


Рецензии
идея замечательная.так просто и так глубокомысленно.

из пальца высосанная тема доступна мне.
а в чем же все-таки дилемма?в Окне.

Игорь Тооде   09.03.2016 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, Ваши отзывы на редкость адекватны.
Приятно общаться (и не потому, что хвалите).

БОА

Боа Для Вас   11.03.2016 19:34   Заявить о нарушении