Зима

Зима… Вода сменила фазу,
И долетая до земли,
Не испаряется так сразу,
Как летом видеть мы могли.

Объятья связей водородных
Молекулам не разорвать,
И мы в условиях природных,
Кристаллы можем наблюдать.

Конгломераты из кристаллов
Шестиугольны, как бензол,
Их равномерно разбросало
Где дворник не посыпал соль.

В отличьи от других субстанций,
Они практически чисты,
В них отражается в пространство
Спектр света ближней к нам звезды.

Что до сих пор не понимает,
Пока ученый ни один:
Чего все это повышает
В крови людей серотонин?


Рецензии