Вперед за знаниями!

Путь из мрака на свет божий
Каждый должен совершить.
Кто не хочет, тот не сможет,
Сам себе создаст тупик.

Там, где знания, там Муза,
Бьют оттуда родники.
Что возьмешь от Иисуса?--
К разуму все молитвы!

Я готова по крупицам,
Если оптом не дано,
Не смыкать у книг ресницы,
Заглянуть, что под сукном.

Чтобы взором большой птицы
С ее выси видеть все.
Понимание зарницей
Осветило бы лицо.

Вдохновенье к жизни льнуло
И к стремлению звало
Меньше дать нагрузки скулам—
Располнеть бы  лишь умом.


Рецензии