Адам и Лилит
Я люблю твои тихие стоны,
Что, как музыка, пылко звучат!
Ты, нарушив святые каноны,
Возжелала весь похоти яд.
Как Лилит, не желая быть кроткой,
Ты ушла... Раззадорив меня.
Грациозной и властной походкой
Ты живого лишила огня...
Да... Сейчас я в объятиях Евы,
Как Адам, окружен теплотой...
Но в душе о тебе все напевы,
Безутешной объят я слезой...
Пусть глаза, что напротив покорны,
Для меня быть с другою, как ад...
Ибо помню я тихие стоны,
Что, как музыка, пылко звучат!
-- -- -- -- --
В стихотворении использованы мотивы рассказа Аветика Исаакяна "Еврейская легенда о Лилит".
Свидетельство о публикации №115022005386