Портрет

Оконный свет, белый лист,
Карандаша в точилке хруст.
Одна, вторая линия
Тонкого грифеля.
Выводя каждую черту,
Я боюсь, что что-то упущу.
Замнусь на минуту.
Снова продолжу.
Для тени грифель разотру.
Я помню все..каждую клетку,
Скулы, улыбку..
Тот взгляд.
Мои слова в невпопад.
Сжав пальцы в кулак.
Резь ногтей в ладонях.
Выпущеного карандаша стук.
Сожму.. Порву..

Ничего, завтра утром новый портрет начну.


Рецензии