Чёрный ангел

Ангел, почему ты чёрный?
Перья вороны' твои...
Ангел, ох, не делай больно -
за собою не зови...
Ты открыл мне мира тайны,
мной, как куклой поиграл.
И крылом своим фатальным
душу сладко овевал.
Ты открыл такие тайны,
от которых дух сомлел.
Ангел чёрный... Чёрный ангел -
единение без тел.
И души моей неверье
ты сломал, и верю я -
есть в неведомое двери! -
где читают мысли звери...
где безводные моря...

20.02.2015


Рецензии