Чувство в снегу

Снежность, снежность, безмятежность,
Сон ушёл с рассветом просто…
Мир проснулся и с надеждой
Проводил невольно звёзды,

И опять, как раньше – кто-то
Устремляется печально
На ненужную работу,
Чтоб, не тех людей встречая,

Улыбаться, оставаясь,
Словно запертыми в клетках,
Вновь кому-то улыбаясь,
Будто бы марионетки,

Улыбаясь и невольно
Становясь такими, будто
И не чувствуем ни боли,
И не нужные кому-то…

И в себе всё ищем счастье,
Может, есть оно там где-то…
Ведь лишь в нашей это власти
Мир раскрасить точкой света…

Только свет всё чаще гаснет,
Чаще он – лишь только звёздный…
И надежды нет напрасной,
Может, жить нам слишком поздно?

Может, рано… Может… Или
Всё не так всегда здесь было…
Ведь до нас здесь люди жили,
Находили тоже силы,

Чтобы вновь срываться в бездну,
Оступаться и стремиться,
Даже если бесполезно,
Даже если и не птицы…

Даже если всё не важно,
Снег прошёл… И как-то пусто…
Снег холодный и бумажный,
Снег… и в нём лишь много чувства…


Рецензии