Ветхий дом деревенский

Ветхий дом деревенский
Как усталый старик.
Он к морозам крещенским
За 100 лет попривык.

На полу, возле печки
Домотканый ковер.
За окном, на крылечке
Снеговик как позер.

Нос большая морковка,
Шарфик, чтоб не хворать.
И на двери подковка,
Чтоб удачу зазвать.

Пусть скрипят половицы,
Будто что-то поют.
Собирал по крупицам
Дом тепло и уют.


Рецензии