Потеряшка

                Памяти моей собаки
                посвящается


Она была любимой потеряшкой.
Однажды кто-то выбросил её.
Я взял к себе красивую бедняжку,
Укутал грусть под тёплое крыло.

Мы вместе вечерами отдыхали,
Когда я пел — виляла мне хвостом.
Мы радовались жизни и порхали,
Как бабочки, под солнечным лучом.

Она была принцессой кучерявой,
Глаза блестели, как в ночи цитрин.
Была смешной и милою забавой,
Когда в душе я был совсем один.

Мы пополам делили день и пищу,
И грусть у нас была, как близнецы.
Любви за деньги, ты пойми, не ищут.
А если ищут — значит то - глупцы.

Пол года мы друг другу доверяли
Всё то, что невозможно рассказать.
Мы вместе по ночам Луну встречали
И так же вместе мы ложились спать.

Мы всё прошли, но силы не хватило
Нам отобрать у старости ключи.
Любовь её однажды приютила...
Теперь весной ей будут петь ручьи.


Рецензии
Как же все таки было хорошо, когда ты жила здесь... Так не хватает тех времен, тебя...

Анжела Ангел Шкицкая   28.06.2018 11:12     Заявить о нарушении
Да... я тоже скучаю по этому времени. И очень сильно по тебе...

Валентина Сердечко Окулова   14.08.2018 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.