Отгорел

Любовным пленом юности
Давно я отгорел.
Ушли мечты и глупости—
Я тяжко отрезвел.

Да, были мы беспечные,
Все счастье стерегли.
И силу ветра встречного
Измерить не могли.

Царице юной предали
Свою мечту и жизнь.
Не знали и не ведали,
Что жизнь – всегда сюрприз.
…Ушли тропой неведомой
Все чаянья  огня.
А быт грозился бедами,
Не спешившись с коня.

И в схватках этих, видимо,
Восторгу не до нас.
С годами стали сытыми,
Но раньше был экстаз.

Теперь привычка – идолом:
Жена, диван и дочь.
Любовь змеею прыткою
Сбежала тихо в ночь.

Потеря легкой раною
Глядится, как печать.
Но это дело давнее—
Теперь и тишь, и гладь:

Не все петь песнь соловушке,
Не все гореть огню.
Спокойнее головушке,
Когда все по числу.

По небу звезда катится,
Сжигает свою жизнь…
Любовь одета в платьице,
А в бренд – семьи корысть. 


Рецензии