Прекрасная панночка

Вот вам, прекрасная панночка,
Вместе с мольбами моими
Этот букетик тюльпанов.
Ваши воздушные пальчики
Взглядом ласкаю. И имя
Ваше твержу непрестанно.

Были милы и приветливы
И улыбались вчера ещё,
Но не даёте ответа
И не сплетаете ветви
Ласковых рук, оживляющих
Легким касаньем доверчивым.

Что же случилось? Признания,
Сделанные так поспешно,
Стали стеной между нами,
Не пробудили желания.
Не обжигают вас грешные
Мысли о тайном свидании.

Сердце страданьем изранено.
Как мне добиться награды -
Нежного прикосновенья
Рук, или губ, или взгляда,
Пусть оно греет и радует.
Или отказом развейте

По ветру грёзы напрасные.
Если вы что-то решите,
То отворите мне ставни
К вашему сердцу прекрасному.
Или кинжал протяните -
Я за порогом останусь

Срезанным красным тюльпаном.


Рецензии