Ты в моей душе одна

Ах,ты так красива,так прекрасна,
Что взгляд не в силах оторвать.
Я, может, рисовал тебя напрасно,
Теперь мне много хочется сказать.

Сказать о том, о чем не стоит
А может стоит, но боль в груди.
И с красотой твоею сложно спорить,
Прошу, поговори со мной, поговори.

Опять рисую и точно знаю,
Что оживить картину я не в силах.
Лишь в мыслях я тебя ласкаю,
И кровь кипит по телу в жилах.

Сидеть опять я буду до рассвета
Посмотреть в твои чудесные глаза.
И вновь останусь без ответа
Лишь по душе скользнёт слеза.

Тебя коснуться может не посмею
Боюсь тебя касаньем огорчить
Ослеп, за гранью разума лелею
А сердце трепетно в груди стучит.

Надеждою опять я маюсь -
В исканиях портрет твой оживить.
Рукой не твердою касаюсь,
Чтобы с тобою лишь поговорить.

Жаль, цветом не рождают плоть,
И не дано подняться к устью.
Между нами родилась любовь,
Взираю на творенье с грустью.

Не знаю даже как это возможно
Такой божественною быть
Мечтаю лишь я о тебе тревожно
И не хочу мечты свои забыть.

Ты так божественно нежна
И, неприступна как царица.
Ах, Джана, ты в моей душе одна,
Тобой не в силах насладиться.
*****************
Автор портрета - Алиев Орхан


Рецензии