В полоумной темноте

В полоумной темноте
комнаты, истыканной шкафами,
нет покоя голове,
не разложенной по полками снами.
Хлеб насущный дал нам днесь,
но по ночи бродит татем злобным,
с лака забирая весь
древесный день. - Без плота тонет,
стонет, зёвом наголо,
глотками опально полых полок,
моё тело - цело, но зато
перед жизнью, как пред ночью, голо.


Рецензии