Путь

Перекрёстки-пути,
А душа взаперти,
Никуда от бессонниц не деться,
И уже не найти
Крылья... и не летит
В небеса вдохновлённое сердце.

И уже никуда
Не сорвётся звезда,
Всё прошло, но а было ли что-то?..
Не забыть никогда,
Горе ведь - не беда,
Пусто место не будет и кто-то

Снова место займёт,
И уйдёт, и придёт,
Одиночество станет недолгим,
И в рассвет позовёт,
И растопит зим лёд,
Лишь луна будет жёлтым осколком

Будет сверху светить,
А бывает, простить
Очень сложно, когда всё не просто,
Можно и отпустить,
Ветер в душу впустить
И зажечь многокрылые звёзды,

Пусть безмолвно горят,
Их пронзительный взгляд
Скажет то, что понять я не в силах,
И опять жизнь назад,
Там есть Рай, где был Ад,
Перекрёстками ночь моросила...

И опять жизнь летя,
То ли даже шутя,
То ли вновь по привычке, случайно,
Это просто пустяк
Или нет, у себя
Оставлять смысла нету печали.

Перекрёстки-пути,
Остаётся уйти,
Если нет смысла больше стремиться,
Птицей не полетим,
Смысла нет и грустить,
Мы давно только - люди, не птицы...

Но на небе дорог
Просто нету, не смог
Там никто никогда их построить,
Мир порою жесток,
Много кто одинок,
С этим вряд ли есть смысл поспорить...

Только новый ждёт путь,
А с него не свернуть,
Не уйти никуда, он открытый,
И забудется суть
Прошлой жизнь и пусть
Всё когда-нибудь станет забытым,

Что уже не стереть,
Время будет, как смерть,
Убивать нашу память по капле
Всё, чему вмиг сгореть,
Не утонет, и впредь
В новый путь одиночество канет...

И всё станет не так,
Может быть, словно знак,
Может быть, словно свет настоящий,
Путь, ведущий сквозь мрак,
Ощущение – шаг,
Путь, идущий в рассвет и манящий...


Рецензии