Гербарий соблазнов

Из соблазнов всех престижней
Дев пленительный букет!
Одному, что б гнулась ниже,
А другому - стать с буфет!

Начитавшись в детстве книжек,
Попадёшь, как кур в ощип.
Розу станешь щупать ниже,
В зад получишь острый шип!

Василёк! Гуляй с ромашкой,
Но не рви ей лепестки!
Что б потом хмельною бражкой
Не лечиться от тоски!

От крапивы в страсти жгучей
– третьей степени ожог!
От такого солнца в тучи
Совершишь в ночи прыжок!

Голубая незабудка
Спит под розовым кустом!
Так храпит, что даже будка
Ночь скулит голодным псом!

Собирал всю жизнь Ботаник
Из цветов гербарий свой.
Посмотрел кино «Титаник»,
И полынь назвал женой!

Кампанулу в домик-вазу,
Если ты не стал ослом!
Счастье – это, когда сразу,
А не как-нибудь потом!
20.02.15 г.


Рецензии