В ожидании

;Хочет зима, не хочет, дни все равно длиннее.
Ночи уже короче. Утро уже светлее.
Хочет зима, не хочет, скоро весна случится.
Яркий надев платочек, радостно постучится.

И зажурчит ручьями. И зазвенит капелью.
Вспыхнет опять свечами на изумрудной ели.
Снова в обнимку с ветром будет кружиться в танце.
Будут гореть рассветы нежностью и румянцем.

Снова душа в смятеньи. Думает--скоро! Скоро!
Зыбкие светотени движутся по заборам.
И ничего, что всюду снежное покрывало,
Скоро случится чудо--новой весны начало.;


Рецензии