музыка касается души

в подлунном мире властвует загадка,
но каждому дано её решить,
все тени разбегутся и украдкой
откроют то, чему навеки быть.
а красота понятна с полуслова,
с оттенка только, отзвука вдали.
любовь преображается  в простое
искусство,  а искусство - о любви.
и звуков речь приоткрывает тайну,
чистейшей,  лёгкой музыки поток,
о самом лучшем и необычайном
поведать пианист так тонко смог.
так властвует гармония на свете,
так светит тёплый лучик доброты,
так перемены вновь приносит ветер,
так музыка касается души.





Посвящено пианисту
Нике Никвашвили


Рецензии