Фазы Луны

            
Я снова в древность погружаюсь
И слышу дней минувших сказ,
В котором много лет пытаюсь
Познать влиянье лунных фаз.

Геката* долго колдовала,
Изобретая тьму и мрак,
Фатальность миру навязала
И сотворила Рока знак.

Несчастья множатся кошмарно
В часы отсутствия луны
И Рок преследует коварно
В глухие ночи наши сны.

Иное вижу я с рожденьем
Серпа горящего во тьме
И плоть стремится с вдохновеньем
Постичь сокрытый смысл в огне.

Взрывает чакры в полнолунье
Луны волшебной белый свет
И благодарен я колдунье
За столь волнительный портрет.

В печальном образе старенья
Луна меня лишает чар,
Всех благ и даже настроенья,
И вновь творит в душе кошмар.

Луна уходит с небосвода.
Геката тьмой карает мир
И Рок в любое время года
Готов открыть для бедствий тир.

Мишени – сплошь живые души
И ток размерный синих вод…
Но зрят глаза и слышат уши
Луны рожденье и восход.

*Геката – греческая богиня тьмы и колдовства.


Рецензии