Мечта

Оксана Глебова

Да, я спокойна, мне не 20,
Мне не…, а все, ну что с того!
Душа устала трепыхаться
По поводу и без него.
Мечта, как тень, мертвее нету,
Но дышит, чёрт её возьми!
Как ей мала сия планета,
Где позолота на любви
Тускнеет быстро, не стираясь,
Как в разнотравье – георгин
Почти не виден, эка жалость!
Ты жёлтый цвет его возьми
И посади на подоконник
Цыплёнка эфемерных тел…
Да, мне не 20, ты свободен?
Пошли, устроим беспредел.


Людмила Бугаева

Мечта моя – скромнее нету!
Лежит, как тень, но, чёрт возьми!
Ей так  мала планета эта,
Где позолота без любви.

Так  надоела  жизни проза,
Ужасно хочется стихов!
Чтоб рядом - он! И всюду - розы!!!
И чтоб любовь–до петухов!

Но скудно нынче разнотравье,
Тускнеет жёлтый георгин,
Давайте тост  за равноправье.
Свободна я и вы -   один.

Нальём по полному  бокалу!
А на закуску – леденец.
Потом, по русскому вокалу,
Но, вы, похоже, не певец!
 
Да,нам давно уже не 20!
Но разве скука - наш удел?
Не стоит, милый друг,смущаться,
Пошли,  устроим  беспредел!

Так покуражиться охота,
И с наслажденьем покутить,
Как жаль, что завтра на работу,
А  то могли бы… повторить!


Рецензии
Ох, Людочка! Как будто о себе читаю! Ирония по поводу возникающих желаний в нашем возрасте, но помним всегда, что НИЗЯЯЯЯЯ! А так, чёрт возьми, хочется: и по полному бокалу, и пусть на закусь леденец, а уж по русскому вокалу - так то само собой... Это готовый тост на корпоративной вечеринке, да и в кругу близких и друзей! Спасибо! Рада за Вас, да и за себя тоже, что узнала Вас и имею возможность признаться в моём полном восхищении Вами!

Валентина Скобёлкина Ларина   21.02.2015 21:28     Заявить о нарушении
Вы меня просто балуете добрыми словами, дорогая Валентина, но это так приятно! Спасибо!!! Л.Н.

Людмила Бугаева   21.02.2015 12:33   Заявить о нарушении