Холодное изнемогает
хрустящего снега тает безэ,
темнеет бледная невеста,
приглаживая фату. Вотще
толпятся родственники сверху,
ища к ушедшему ключи.
Лёд каблуки колотят в спешке,
и слёзы топят: не ручьи,
но реки, речность пролежавши
на непорочных скулах полюсов,
муку кормленья и белила страсти
хранить для суженого чтоб.
Теперь смалёвана уж в жёлтый
морозных девица щедрот,
истоплена позором. Тонкий -
всё тоньше - вздох
озоном жжёт.
Свидетельство о публикации №115022004707