Idiotae eramus et subditi omnibus

Idiotae eramus et subditi omnibus,
по заветам почивших в славе мужей.
Камня на камня от иссечённой,
но построившей вечное на Холме,
на камне, камнях благовидного гнева-
этих гостиях брошенных родственных чувств.
Кто сам без греха, тот - истинно - первый
изрежется в крошке их мертвых душ.
Праматерь голода и утешенья,
на насесте брошенных в бедность камней
родит кумира, кровное имя
её носящего. Но скорей,
чем каменной статуей в витрине веры,
прежде богатства в паломниках
последние схватки должна претерпеть она -
Лизавета Христа ради Тюрингская.


Рецензии