Древо души

Жила бьётся и просит пощады
у крови, пришедшей за данью;
темнеет от знанья орда, но
прочь, горсть руки омывая.
Врастают ноги и страны
в грунт безымянной стихии,
своё находя в пред-данном,
как если бы жизнь - в пред-жизни.
О свободе - летящий камень,
о просторах - петух в белом круге,
о танце - дрожащие злаки.
Червь земли -  о последней минуте
как о первой. За листья руками,
не ухватывая фатум паденья,
безыскусная поросль Ноя
представляет в ладони коренья.


Рецензии