Айзенберговый дымок
Разлилось, залопотало.
Первоцветовую вьюгу
Обняло, зацеловало
И вальяжно развалилось
Среди клейких топольков,
Гнёзда птичьи окатило
Майским лакомым медком.
И пошло светиться дальше –
В вербах, в речке, на лужку.
Пригрозит горячим пальцем
И опять играть в дуду.
Распрямили спины клёны
И малинник засиял –
Он любви вселенской полон,
Всю энергию вобрал.
Косу выпростаю, сяду
На скамеечку в саду –
И со мною быстро сладит
Это вечное «ду-ду».
Заглянёт в глаза, как в небо,
Губы страстно обожжёт,
Сядет искоркой на веко,
Пригрозит: Давай должок,
Не алмазом – изумрудом
Придонских лугов своих,
И деньских тревог талмуды
В башмашковый спрячет скрип.
Брошу наземь душегрейку –
Ни к чему она теперь.
Ну-ка, солнышко, налей-ка,
В сердце мне любовный хмель,
Чтоб кипело и вертело,
Будоражило и жгло,
Как цыплёнка на вертеле,
Как само веретено.
И уже носки в горошек
Из-под юбки голосят
А юба не как иначе,
А до самых-самых пят.
Красный смерч!.. закину тапки
Под скрипучий мой порог.
Каблучки, зелёный шарфик,
Айзенберговый дымок…
Свидетельство о публикации №115022004566