Ангел 9mm

Свет фонарей, опустевшие улицы,
Водитель маршрутки грязно ругается,
Сквозь зубы шипит и озлобленно щурится,
Время идет, ничего не меняется.

Снег заметает разметку дорожную,
В стекле лобовом диск луны отражается,
Резина скользит - нужно быть осторожнее!
Время идет. Ничего не меняется.

Мой странный попутчик, болтливый как радио,
Весь путь мне твердит о том что заезженно.
Ну как же заткнуть собеседника, мать его?
А время идет и вокруг все по прежнему.

И где же сейчас Ангел мой ошивается?
Явился б сюда, время взглядом застопорив,
Исправил бы то, что само не меняется,
Лиричный как Тульский и честный как Токарев!


Рецензии