Нрав, похоже, склочный...
воткнула рожки в небо сине,
желала звёздочки подвинуть:
их красотой удручена.
—Глупа и очень молода, —
решили звёзды многоточьем,—
к тому же нрав, похоже, склочный,
не учинила бы скандал.
Чернильная, как сам Эреб,*
не лезет в споры Ночь-старуха,
она их слушает вполуха,
не до того: латает креп
своей любимой пелерины...
Эреб - в греческой мифологии олицетворение мрака
Свидетельство о публикации №115022004472