Монстры в голове

Сухими губами скрежещешь: «Ну хватит!..»
Не спишь будто вечность, разумна едва.
Ты слышишь, как монстры кричат под кроватью,
Полна этих монстров твоя голова!

Густой странный сумрак к глазам прилипает,
Куда б ни забилась – всегда не одна.
Ты даже не знала, что так вот бывает,
Что монстрами может кричать тишина.

Ты бредишь почти что, ты загнанно дышишь,
В бесплодной попытке вновь уши зажмешь:
«Не слышу. Не слышу. Не слышу. Не слышу».
Но знаешь прекрасно, что все это – ложь.

С утра – как из мертвых, до боли непросто.
Хранить эту тайну давно уж невмочь.
Никто не сумеет прогнать этих монстров,
Что ждут в голове тебя каждую ночь.

20.02.2015


Рецензии