Великое в малом

Милостивое небо над нами встает
Пробуждается сонное, теплое утро
Туман холодный и колючий будто
Благословение у неба берет.

Туману милость испрашивать дано
До раскатистого жаркого солнца
Ему быть верным, и уповать легко
В вечности Истинного Бога.               

В природе так, а у людей все строже
Благословение у неба не возьмешь,
Дано человеку прибывать лишь в Боге
Великое – в малом, тогда приобретешь.


Рецензии