Наше речевое общение
психологический и энергетический процесс.
Помимо смыслового значения слов, для оппонента имеет значение выражение глаз, интонация, мимика и множества других факторов.
Поэтому - тембр голоса, музыкальность речи, характер построение фраз – это важная дополнительная информация, имеющая подчас не меньше значение, чем выражение или слово.
На самом деле в процессе общения человек имеет дело не столько с природой как таковой, сколько с очеловеченным миром, т.е. вовлечённый в глубину познания.
Каждое слово звучит приблизительно полсекунды, а это значит, что речевая информация ограничена продолжительностью.
На повестке дня второстепенный вопрос: насколько целесообразно использования речевой формы общения человека с человеком? ..
Признаюсь: мне иногда кажется, когда сижу в интернете, что общаюсь с машиной, с агрегатом…
Разговор – это кульминационная, высшая, свойственная только человеку форма отражения объективной реальности, возникающий в процессе трудовой деятельности людей.
Я, неразрывно связан с языком, который также древен, как и сама планета.
Мы с самого рождения попадаем в мир бесед и общения.
Свидетельство о публикации №115022004358