Возраст действительный

Возраст действительный - глупая фикция,
Просто картонка с числом - серой краскою.
Мало родиться - как личность родиться бы,
И не скрываться за штампами, масками.

Если хочу - буду взрослой и мудрою,
Или же в детство впаду беспричинное.
Просто всмотревшись, увидеть не трудно ведь
Возраст души за любыми личинами.

Просто плевать на укоры безмолвные,
Жизнь здесь – моя, значит жить мне – как можется.
С силой – об землю все рамки условные,
Кто их создал – о себе пусть тревожатся.

Возраст действительный – глупая фикция,
Глупо им тыкать кого-то иль кичиться,
Им прикрываясь, от жизни не скрыться бы,
Качества не заменяет количество.

20.02.2015


Рецензии