Десять бессонниц

Через десять бессонниц - весна, через десять минут - чашка грусти,
Сотни сказанных истин взахлеб, маникюр и укладка, - в трубу.
Я могу без тебя, - серо, больно, танцуя по четным, - могу.
В ожидании сна. Через десять бессонниц отпустит.

Мерзла днем под дождем - гриппу быть, пахнет сыростью курток,
И никто не заметил печали - учусь быть наигранной - пять.
У любви вышел срок. По феншую просроченный хлам - удалять-
Так предписано звездами. Мне до весны девять суток.

Я себя распустила - эклер, сладкий кофе, - не влезу и в S-ку,
Отломить бы кусок твоих чувств и на вкус ощутить недосол.
Я бежала к тебе напрямик - надо было идти по косой.
Восемь утр и весна. Ты закончишься зимним отрезком.

20.02.2015


Рецензии