Урал

  Мы у Твардовского читали,
  Его стихи - "За далью - даль",
  Из тех стихов мы все узнали:
  Как он велик - родной  Урал.
     Он наш - "Опорный край державы,
     Её добытчик и кузнец,
     Ровесник древней нашей славы
     И славы нынешней творец..."
  Да, в дни войны, мы точно знаем,
  Он фронту был по праву - брат,
  На фронт, что нужно поставляя,
  Он был в тылу, но был - солдат.
     В наш юбилейный год Победы
     Уралу - низкий наш поклон
     За танки, пушки, за ракеты,
     За всё, за всё - чем он силён!


Рецензии