Зимняя неизбежность

Деревья промокли.
          Без шапок, раздеты.
От дерзкого ветра согнулись, дрожат.
И мокрыми перьями еле согреты
На ветках, как яблоки, птицы висят.

Трава почернела…
              И с грязью смешалась.
Зимою мороз щекотал ей бока.
Вначале смеялась, немного смущалась,
Но вскоре без снега замёрзла она.

Усталостью
               Воздух пропитан угрюмой.
Ручьи не журчат, а безмолвно бегут.
И падает влага с небес невесомой,
То плачет зима…
                по щекам её слёзы текут.


Рецензии