Как розы в хрустальных изысканных вазах!

                Много женщин, как розы в стакане…
                Возникают в стихирском тумане,
                А потом исчезают куда-то,
                И в душе остается утрата.

                Еще долго лежат лепесточки,
                А давно уж поставлены точки,
                И стихи, что написаны были
                Все давно на Стихире забыли.

                Почему это так происходит,
                Что никто никого не находит?
                Почему так? – Ответа не знаем,
                И лишь только друг друга теряем…

                Михаил Гуськов



Как розы в хрустальных изысканных вазах!
Вчера только вынула Светы из тлен...
Они ждут уж Новых в божественных стразах,
спектральный анализ проделав над всем,

Что жжёт и кружится, по радуге скользкой
карабкаясь вверх иль достойно идя,-
и так незабвенно Лукой ноет Оле.
И трогательно: ты грустишь, отойдя

Куда-то, где даль отливает успешно
в туманных заботах Надежды обман.
И кротко, и счастливо головы нежно
склоняют поклоны в альпийский туман.

И если захочешь, найдёшь меня снова.
Исчезнувших роз их живой аромат!
И только вдохнёшь, - зацвести я готова,
воскреснув для мира и грянув в набат!


                20 Февраля 2015 Года


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.