стена

Стена.
Замурована любовь. Задыхается.
Стон.
Бьется. Нежностью своей выдыхается.
Пелена.
Светом памяти она раскрывается.
Звон.
Заклинанием, мольбой надрывается.

Просит милого ветерок послать,
Чтоб унес ее в сады вешние.
От земли в лугах силой напитать,
Напоить росой мечты грешные.

Но не слышит он, ни мольбу, ни стон.
Эхо зря к нему возвращается.
Нежной горлице не снести полон:
Над стеной взвилась, удивляется.

Вольно.
Крыльям нужен простор, как душе тепло.
Крик.
Отчего же тогда сердце мается?
Больно.
Свежим воздухом прошлого пыль смело.
Миг.
Новый день на заре начинается.


Рецензии