Ладонь касается щеки...

ладонь касается щеки
и замирает в слове память
века проносят жизнь - материки
оставив неизменным малость...

крупицу, что величием своим
способна к воскрешению из пепла
души в любви - живительный мотив
в нем тает загораясь человечье сердце

ладонь касается щеки...
на сотни лет мгновение в прошлом
на тысячи влеком поток реки
в страницы будущего... телом ропщем

у очага прикрыв глаза
мечтой согретые - раздеты...
до нерва оголенного...до пламени листа,
в котором загораясь возрождаются любви сонеты...


Рецензии